担心疫情大爆发 WHO总干事:中国境外未见持续社区感染-世界上最高的人

担心疫情大爆发 WHO总干事:中国境外未见持续社区感染 • 

担心疫情大爆发 WHO总干事:中国境外未见持续社区感染

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

不过,中国自 17 日起,新增确诊个案都在 2000 例以下,看来疫情已有趋缓的迹象,谭德塞认为,「任何趋势都要非常小心诠释。」他认为,目前判断下降情况是否还会持续仍言之过早,因为每一种情况都有可能发生。

目前中国境内累计确诊病例 74091 起、死亡 2002 人,其中湖北确诊病例已超过 6.1 万,佔全国总数逾八成。

谭德塞指出,目前在中国以外有 12 个国家检查出人传人的个案,但世卫没有数据将这些病例与中国的个案作比较。他强调,除钻石公主号邮轮等特殊个案,尚未见到中国境外有持续社区感染。

武汉肺炎( COVID-2019 )疫情持续蔓延,除中国之外,包括日本、南韩、新加坡等地都有多人感染,让人担心是否将爆发大规模社区感染。对此,世界卫生组织( WHO )总干事谭德塞( Tedros Adhanom Ghebreyesus ) 18 日指出,除了特殊个案外,未见到中国境外有持续社区感染。

▲世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)(图/美联社/达志影像)

担心疫情大爆发 WHO总干事:中国境外未见持续社区感染

担心疫情大爆发 WHO总干事:中国境外未见持续社区感染
分享
更多相关文章
中国真实灵异事件|越南乳瓜|渡劫失败|我国最早的字典|灭绝动物|世界上最深的洼地|我国最早的字典|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|世界上最大的火车站|最漂亮的av女星