教孩子学走路 治疗师说有三重点-世界上最大的螃蟹

教孩子学走路 治疗师说有三重点 时间:2020年02月19日 21:36:47

教孩子学走路 治疗师说有三重点

二、到底该不该给孩子坐螃蟹车呢?

三、年纪稍长的孩子就是不想自己走,总是想讨抱该怎么办才好?

●周晋逸/职能治疗师一、孩子几岁才能走得好?孩子大约于11、12个月大时开始练习扶着走,1岁3个月大多会走得愈来愈稳了,部分孩子到了1岁6个月就有跑步的动作出现,但此阶段跑步时会看起来有点僵硬、生硬。但也要提醒爸爸妈妈们每个孩子的发展因人而异,不要陷入与其他孩子的竞赛模式,揠苗助长或过于紧张焦虑均非我们所乐见的。

另外一个方式就是找出目的地或过程当中的诱因,例如:妹妹再走5分钟前面有小水池我们去看看里面有没有青蛙和小鱼在游泳。弟弟你走路比较快,你走前面帮爸爸看看那是什么神秘的雕像好吗?

教孩子学走路 治疗师说有三重点

乘坐螃蟹车时,孩子的脚多没有办法练习负重,因为其实是被撑住的,换言之较没有办法从走路经验中发展较好的反应。此外,部分的螃蟹车当孩子走路速度过快时,容易翻复造成危险。

有时爸爸妈妈们也很苦恼,到底孩子是真的累了,还是孩子就是单纯想要讨抱,所以我会建议家长们不要当孩子一说累就把孩子抱起来了,我们可以就近找一个地方大家都坐下来休息一下,不累才接着继续走。

小叮咛:当孩子几岁不会走要去找专业医师谘询呢?如果孩子1岁半还不会走或走得不好,便需要找专业医师做谘询。

●以上言论不代表本网立场,欢迎投书《云论》让优质好文被更多人看见,请或寄editor88@ettoday.net,本网保有文字删修权。

▲小孩子几岁才能学会走路,是每个爸妈都关心的问题。(图/免费图库pexels)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最大的火车站|孟姜女哭长城的故事|蒋经国的儿子|四大凶兽|太平公主怎么死的|世界上最大的火车站|世界上最深的洼地|清朝第一位皇帝|十大将军排名|世界十大水怪